Today's Status

"Siap-siap libur panjang lebaran!"

September 11, 2009

[Tips] Men-Shut Down Komputer dari Jarak Jauh

Pengguna komputer pastinya udah banyak banget, karena komputer sudah menjadi barang yang murah sekarang. Kita pastinya sering banget pake komputer, buat facebookan, buat kaskusan, sampe-sampe lupa ama kegiatan yang lain.
Lain halnya jika kita mendadak lupa mematikan komputer. Kalo masih di rumah sih, masih mendingan. Tinggal samperin komputernya terus matiin. Masalah akan berubah jika kita lupa matiin komputer saat kita lagi pergi keluar rumah. Pasti panik banget kalo sadar ternyata komputer kita masih nyala dirumah. Bisa-bisa korslet dan kebakaran.
Maka dari itu, gua kasih Tips gampang dan luar biasa agar kita bisa mematikan komputer dari jarak jauh. Komputer bisa mati tanpa sentuhan tangan kita! Keren kan!

Here we go…

TIPS MEMATIKAN KOMPUTER DARI JARAK JAUH

Situation : kita berada diluar rumah dengan komputer masih menyala dirumah.
  1. Ambil Ponsel, alat ini sangat berguna sekali dalam keadaan seperti ini.
  2. Telepon Ke Rumah Anda.
  3. Jika telepon diangkat silahkan suruh orang yang ngangkat telepon rumah anda untuk men-shut down komputer anda.
  4. Tunggu sampai dia selesai mematikan komputer lalu selesaikan pembicaraan.
  5. Komputer rumah anda sekarang sudah mati. Hebatnya, anda tidak perlu men-shut down-nya sendiri karena komputer tersebut akan dishut down oleh orang yang bersangkutan.
Sekarang anda bisa aman dan tidak perlu panik lagi.
Semoga Tips luar biasa ini bisa berguna bagi Khalayak banyak! Terima Kasih.

Related Posts

1 comment on post : [Tips] Men-Shut Down Komputer dari Jarak Jauh

Anonymous said... (Reply)

okeh... hebat luh dan lucuuuuuuuuu

Post a Comment