Today's Status

"No Status"

September 29, 2009

You Noraks...!

Beberapa saat yang lalu gua baru aja membaca sebuah status dari teman gua. Yang mengatakan bahwa hidupnya berwarna karena miliki pasangan yang lucu dan bisa bikin dia ketawa. Okay! masih bisa diterima oleh akal sehat dari golongan orang yang tidak norax. Sayangnya dia menambahkan kata-kata berikut ini : "Kata orang2 kita pasangan gokil!"
Eeewww... please deh... gak perlu sampe senorak itu kaleeeee.... http://www.emocutez.com dia berasa kaya dia aja orang paling oke sedunia. Bukan cuma sekali sih dia bertingkah laku norax seperti itu, beberapa kali gua membaca status dia yang seperti itu. Come one, please deeeh.

Entah kenapa gua merasa risih atau jijay sama golongan orang-orang yang menganggap kenorakan sebagai sebuah pameran. Punya mobil baru dipake kemana-mana, cuma buat beli rokok disebelah rumah harus pake mobil, punya hape baru, digantung-gantung kaya kalungnya saykoji, punya tas baru dipake kemana-mana, bahkan mau tidur aja pun mungkin tuh tas masih ngegantung di bahu. Why? why? why? emang kita nggak bisa act normal apa, boleh sih pamer, gak ada salahnya kok. Cumaaaa... gak perlu senorak itu, teman! Elo punya pacar, okay! Fine! tapi jangan lo pegang dan bawa-bawa terus kemana-mana pacar seakan lo takut pacar lo hilang ketiup angin! http://www.emocutez.com gua sendiri merasa kalo memamerkan barang merupakan suatu tidakan tidak menyenangkan. Jika gua mempunyai barang baru yang entah gua beli atau dibeliin (semoga yang ini sering2 terjadi, hihihi...) entah bagaimana cara agar gua bertindak senormal mungkin dan nggak mau memamerkannya kepada orang lain. Punya hape baru, gua kantongin mulu atau taruh dalam tas, gua pake kalo tuh hape bunyi, atau gua harus menghubungi seseorang. Gak pernah gua kepikiran buat ngegantung hape kaya kalung. Apalagi zaman sekarang, zamannya blackberry. Orang-orang makin norak deh. Pernah gua baca di sebuah forum ada cerita tentang 3 anak SMA yang ngebet banget pengen punya blackberry bold sampe-sampe makan uang SPP sama nyolong duit ortu. Busyeeeeet, apakah ampe segitunya?

Jenis norak yang lain adalah ketika seseorang menjadi aneh ketika punya pacar. Temen gua menjadi salah satu korban orang norak. Semenjak pacaran hidup dia jadi aneh, gak bisa jalan bareng gua, gak bisa seru-seruan bareng, gak bisa makan ini itu sesuka hati karena pacarnya memantaunya. Suatu ketika gua pernah ngajak dia buat nonton berdua, gua sms dia dan janjian. Tak lama kemudian pacarnya sms gua untuk membatalkan janji gua sama temen gua itu. Padahal temen gua udah mau, tapi ceweknya ngelarang... Eaaargh... http://www.emocutez.com rasanya ingin menjedotkan kepala ketembok. http://www.emocutez.com

Gua bersyukur pada akhirnya temen gua putus sama dia. Karena gua kasian sama temen gua itu, semenjak jadian sama dia rasanya dia jadi banyak berubah. Merasa terkekang dan enggak bahagia. Gila aja deh, kalo gua jadi dia udah dari kapan tau gua mutusin dia. Cewek kaya gitu dicintai.

Intinya, pleaseeee... semua orang. Berhentilah menjadi norak, (norak basa inggrisnya apa ya?) Act normal aja sih kaya manusia pada umumnya. Punya benda baru dan bagus ya biasa aja. Elo bersikap biasapun orang pasti bakal notice kalo ada something new pada diri lo. Gak usah pamer sana sini tebar sana-sini. Yang ada orang malah risih dan jijay sama lu.
Kalo punya pacar, ya act normal aja. Gak usah lo iket pake tali biar gak kemana-mana. Emang pacar lo hidup cuma sama lo aja?! Masih pacaran aja udah begitu, gimana janur kuning udah melengkung?
Kalo punya mobil dipake untuk perjalanan semacam dari bekasi ke jakarta aja. Bukan perjalan dari rumah ke warung rokok terdekat. Sayang bensin tauk...

Tapi tunggu dulu, gua udah ngomongin orang, diri gua sendiri, apakah termasuk orang norak juga gak ya? Rajin import entry blog di facebook termasuk norak apa promosi? Update status 5-7 kali sehari termasuk norak apa berbagi?
Emmmm... termasuk norak gak sih, hihihi... kan gak lucu gua ngomongin orang, tapi sendirinya begitu... i don't wanna be hypocrite person.

http://www.emocutez.com http://www.emocutez.com

Related Posts

There are 2 comments on post : You Noraks...!

Anonymous said... (Reply)

norak lo ell.. hahahaha -neko-

PERTAMAX!!!

Ellious Grinsant said... (Reply)

Wuakakaka... tega. Gua kan orangnya baik hati tidak sombong dan gemar menabung tauuuk, hahahah...

Post a Comment