Today's Status

"No Status"

October 14, 2009

Memperbaiki Penampilan...

Picture : google.com

Tapi jangan bilang gua metroseksual ya, oh God... i don't wanna be like them.
Tapi, yeah... gua pengen memperbaiki penampilan gua. Mulai dari membentuk tubuh, rambut, wajah dan faktor pendukung lainnya.

Tubuh, heheheh sudah pasti ke gym lah sasarannya. udah start fitnes disebuah tempat fitnes yang dirahasiakan namanya, karena takut fans-fans gua kaya Koneko, Mocca Chi, Clara Canceriana, Inez Freya dan banyak lagi yang susah disebutkan akan menyerbu tempat fitnes itu dan mengintip gua lagi work out. Menunggu gua selesai dan ketika keluar, mengerubuti gua seperti semut melihat gula, in this case, cewek-cewek melihat idola ganteng.... Tapi masalahnya gua masih kurang motivasi sih, atau bisa dibilang kurang semangat. Karena you know, work out termasuk dalam kegiatan yang hasilnya tidak bisa langsung dilihat secara instan. Jadi harus rajin dulu baru keliatan deh bentuknya. Tapi gua akan berusaha semampu gua.

Rambut, ya sudah pasti ke salon lah... tapi untunglaaaah... gua sudah menemukan salon yang tepat dan hairstylis yang tepat. Tadinya pas dipotong sama dia awalnya gua rada ragu mengarah ke curigations, soalnya tampang dia kurang meyakinkan untuk menangani rambut keren gua yang sudah siap dicukur waktu itu. Namun begitu gua melihat hasil akhirnya, wow. Ternyata dia bagus juga motongnya. Gua tampak lebih mudah 3 tahun dan lebih ganteng 200%.

Wajah, nah ini dia. Gua bingung nih mau kemana, secara gua gak tau harus ditreatment kaya gimana wajah gua. Gua belum banyak informasi soal perawatan wajah, biar wajah gua akan enak dikit dilihat. Udah ganteng sih, cuma kurang mak nyos aja gitu. You know me laaah, perfeksionis gitu... hahaha... Soal wajah urusan nanti lah.

Oh ya, kembali ke masalah tubuh. Salah satu hal yang ingin gua lakukan adalah akupuntur. Ditusuk-tusuk jarum. Katanya efektif membantu menurunkan berat badan dan menghilangkan lemak dibagian-bagian tertentu. Ditambah rajin fitnes maka tubuh sempurna akan didapatkan. Cuma masalahnya gini, gua sih niatnya mau akupuntur sama temen gua, yang pada awalnya semangat banget ngajak akupuntur dan dia yang rekomendasiin tempat buat kita bakal akupuntur, eh tapi nyatanya dia yang malah gak jadi. Dengan alasan mengaku nggak punya uang dia akhirnya membatalkan rencana kita berdua buat akupuntur. Cukup aneh juga sih, dia bilangnya nggak punya uang dan cuma dirumah aja, namun kegiatan pergi jalan-jalan masih terbilang aktif, apalagi malam minggu. Jadi gua antara bete sama merasa ditipu gitu deh. Tapi biarlah, toh nanti ada teman gua yang lain yang mau ikut akupuntur bersama.

Oke, sekarang alasan kenapa gua mau memperbaiki diri: Sejujurnya gua udah ganteng dari sononya, cuma karena terlampau lama cuek sama penampilan maka kegantengan gua menurun secara perlahan, walaupun tidak signifikan. Gua sadar bahwa ini tidak bisa dibiarkan, apalagi bentar lagi gua mau kelar kuliah. Nggak lucu dong entar cari kerjaan dengan penampilan yang butek-butek. You know ya, cari kerjaan gampang-gampang susah. Kita bisa aja mikir, otak pinter dan kemampuan selangit akan pasti diterima diperusahan besar. Namun kita bisa aja kesandung jatuh saat penampilan kita merusak semuanya. Dan kalian tahu tidak, terkadang penampilan oke bisa memiliki kualitas setara IQ tinggi dan kemampuan kerja kelas profesional. Jadi... jika kita pintar, berpendidikan tinggi, memiliki etos kerja yang tinggi, ditambah penampilan yang cemerlang. Masa depan cerah riang gemilang sudah pasti didepan mata kita.
Maka dari itu, gua harus sesegera mungkin memperbaiki penampilan gua ke taraf standar internasional.
Karena itu merupakan sebuah keuntungan. Fitnes, perawatan diri dan lain sebagainya bisa menjadi investasi jangka panjang yang akan membuat kalian beruntung. Tanpa sadar itu semua memberikan dampak positif bagi kita semua. Siapa sih yang nggak mau cowok ganteng, sebut saja gua gitu (Hihihi...) Siapa juga yang bakalan nolak cewek cantik, well, kecuali dia agak menyimpang, hihihi...

Jadi intinya gitu deh, gua sudah mulai mengambil langkah untuk masa depan. Sambil kuliah sambil memperbaiki penampilan. Dan semoga begitu gua lulus kuliah, gua sudah berubah menjadi jauh lebih baik. Gua tau itu semua akan sepadan pada akhirnya...

Udah malem... mau tidur ah... good night guys...

Related Posts

There are 13 comments on post : Memperbaiki Penampilan...

Anonymous said... (Reply)

bener nih, cuman gw anti nyalon. nyuci muka apalagi. lama.

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

buset dah..ngaku ganteng ni yee...terus, fansnya si freya dan nchi toh? ha haha....bisa dipentungin tuh kamu ama mereka. btw, tuh foto siapa yg dipajang?

Clara said... (Reply)

komen pertama , yey!!

ckckc, baca postingan lu ell, kok gw berasa mau muntah ya? udah ganteng dari sononya? yak ampyun...tapi tapi gw punya saran yang sangat special buat lu yang bingung dengan perawatan wajah. gampang ell, nda usah dirawat, di oplas aja sekalian. lu bisa dapetin idung mancung, penyok atau nda pake lobang sekalian, suka" lu dah...

Ellious Grinsant said... (Reply)

Anonim - Ehmmm kalo gua nyalon nggak sering-sering amat. Contohnya potong rambut, paling 3 bulan sekali...

Mbak Cerpen - Hahahah, si freya sama tante mocca mah udah kebal sama narsis saya, hahaha... soal foto, itu foto abang saya yang saya comot, namanya Dennis Oh. Ganteng ya seperti adiknya...

Clara - Hahahaha, lebih keren lagi muka gua pake amplas, Amplas kasar sama amplas halus, lebih kinclong tuh muka gua... bahkan sampe hidung, mata dan mulut gua hilang, hahaha...

Anonymous said... (Reply)

oh mai gat.. foto cowo gw abis mandi lo pajang2 el.. ckckck

ngaku2 sebagai adenya pula! ckckck

dan gw di sebut2 sebagai fans lo??! ga salah om? ckckck

wakakakaka

katanya dah ganteng.. tp koq masih mo memperbaiki muka c?

lo fitness di fitness first apa di celebrity fitness? kayaknay di celebrity fitness MM nih..

-XOXO your idol koneko-

Ellious Grinsant said... (Reply)

Hahaha... gua fitnes di BCP, fans ku. Tapi jadi jadikan itu alasan buat elo datengin gua buat minta poto-poto yak... hahahah...

Hahahah... lagian gantengan gua kali daripada Dennis Oh... wuakakak :D :p

giegiedut said... (Reply)

huahhahaha beneran gak metros kok ellious
at least,lo belon pake bandana saat pergi kemana2 kan? hihihihi
curhatannya lucu en bikin gue sadar soalnya untuk mandi aja gue males.huahahahaa

Ellious Grinsant said... (Reply)

YAk ampun mbak giegie... pantes saja butek, wuakakak... piss ah, iya gua mau memperbaiki penampilan sebelum masuk ke dunia kerja. Sudah waktunya untuk menjadi pribadi yang rapih, hahaha...

giegiedut said... (Reply)

eh ellious tapi gara2 kamu gue massage-an hari ini loh...ahahahaha gak deng, emang udah jadwal ajeeee

Ellious Grinsant said... (Reply)

Hahahha gua kirain gara-gara gua, kalo emang bener gara-gara gua, jadi Berasa Mario Teguh deh gue, wuakakak.. Salam Syuper...

Panah Hujan, inc. said... (Reply)

ih, ih, ih. tak tahu malu. HAHAHAAHAHAHAH.
tapi iya juga, sih, El. investasi untuk masa depan. ketimbang ngampus+ngegame aja.. yang ada tambah butek kurang tidur.
LANJUTGAN!

Ellious Grinsant said... (Reply)

Mbak Panah - Maka dari itu, hehehe Lebih Cepat Lebih Baik!

Anonymous said... (Reply)

ooo.. lo fitness di BCP!! hahaha

gw stalk ah.. wakakak

-XOXO koneko-

Post a Comment