Today's Status

"No Status"

December 14, 2009

Being an Actor...

Source : google.com

Wuahahahah... Suatu hari temen gua meminta gua untuk menjadi pacar seharinya, lantaran dia pengen membalaskan dendam kesumat dan mematahkan stigma yang menempel didirinya kalo dia nggak akan bisa dapet cowok lagi. Yaaaa... gua sebagai teman yang baik hati dan tidak sombong, serta sebagai seorang aktor papan atas yang sudah makan asam garam di dunia akting sih mau-mau aja, toh ini pekerjaan yang gampang. Akhirnya gua menyanggupinya.

Temen gua ini pernah jadian sama cowok. Sebut saja Dono. Selama jadian temen gua ini udah baik banget sih nih cowok ini, cuma emang pada dasarnya aja tuh cowok bego dan nggak tau diri. Akhirnya diputuskanlah temen gua ini. Apakah masalah sudah berakhir? Noooo... tentu saja tidak. Si Dono ini malah berlagak seolah dia sebagai seekor cowok yang Keren BANGETZ dan COOL ABIEZ yang mencampak temen gua. Dia story telling kemana-mana soal peristiwa dia mencampakan temen gua seolah-olah itu merupakan sebuah pencapaian karir yang luar biasa. Bangga beneeer... Dan temen gua akhirnya benci mampus sama si Dono itu.

Berikutnya dia pacaran lagi sama cowok, sebut Robet. Yang ini sih putus juga pada akhirnya, cuma ini putus secara baik-baik dan masih berhubungan baik dengan temen gua ini sampai sekarang.

Namuuuuun... karena peristiwa putus yang kedua kalinya akhirnya si DONO yang selalu Merasa KEREN BANGETZ dan COOL ABIEZ itu mengucapkan kalimat yang menyiratkan definisi kalo temen gua itu nggak bakalan pernah bisa dapet cowok lagi. Disitulah puncak kemarahan temen gua itu.

Sehingga pada akhirnya pas acara natal kemarin dia mengajak gua ke acara natal itu sebagai pacar bohong-bohonganya. Pekerjaan mudah karena berlaga sebagai pacar seseorang sudah biasa gua lakukan dilayar lebar... wuakakakak. Motivasi temen gua itu ya untuk membuktikan bahwa "Ini loh, gua masih bisa dapet cowok. Bahkan jauh lebih TAMPAN dari elo." Secara teknis sih temen gua ini udah punya cowok lagi, namun berbeda agama, dan rasanya nggak etis kalo ngajak cowoknya ke acara natalan yang mana ada kebaktiannya.

Oke, gua siap dan dia siap. Kita berdua mengawali misi kita dari rumah temen gua yang lain. Karena temen gua ini mau nitipin mobil dan ikut gua naik motor ke gereja. Setelah briefing beberapa saat untuk memastikan tidak ada kesalahan fatal akhirnya kita berdua berangkat. Dan sepertinya sih misi kita berhasil, karena menurut pengakuan temen gua ini kalo semua yang brengsek pada hadir disana. Tidak hanya si mantan, tetapi orang-orang brengsek lainnya juga pada datang. Sehingga terpuaskanlah batin temen gua ini, karena mampu membuat mantannya itu memakan kembali kata-kata yang pernah dilontarkannya. Dan gua sebagai The Sweetest Angel hanya bisa tersenyum lega dan senang. Temen gua happy ya gua juga happy lah, hehehe...

Misi berhasil. Sang mantan super belagu itu mati kutu karena penampilannya kebanting sama penampilan super cool gua yang mempesona dan mengalihkan dunia. Lalu, si mantannya yang lain si robet juga mati kutu karena kebanting penampilan super cool gua yang mempesona dan mengalihkan dunia. Disamping kenyataan bahwa masing-masing dari mereka tidak membawa pasangannya ke acara tersebut. Walhasil basilah mereka, wuakakakak... Sementara temen gua ini happy gila pas acara hiburan natalnya. Ketawa-ketiwi, minta foto dan lain-lain... wuakakak... puasnya hati dia : )

Namun, jauh dilubuk hati gua yang paling dalam (Tak elaah...) gua merasakan ketidaknyamanan. Bukan nggak nyaman untuk berlagak jadi pacar orang (ah itu mah peace of cake), cuma ini adalah ketidaknyamanan akan niat gua ikut natalan. Pada hakikatnya ikut natalan adalah untuk menerima Kelahiran Yesus Kristus di hati kita masing-masing, namun pas kemaren pergi natalan sebagai sebuah ajang balas dendam dan pembuktian. Hihihih..,. gua merasa nggak enak sendiri.
Walaupun gua seneng melihat temen gua bahagia akan keadaan batinnya, namun disaat yang sama hati gua agak meringis... Oh God, maafkan aku karena sebenarnya pas kebaktian aku juga kusyuk kok ibadahnya, serius deh... suwer terewerewer... wuakakakak...

Related Posts

There are 9 comments on post : Being an Actor...

Clara said... (Reply)

jiahahaha~ baru ogut mau komen soal acara natal lu dengan acara balas dendam itu, ternyata ente sudah sadar duluan...baguslah 'Ndok ;)

Seti@wan Dirgant@Ra said... (Reply)

kenapa nggak diterusin aja sobat,...
nggak usah boongan..

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

walaah, ini dia cowok ge er sedunia yg ngaku keren terus. hehehe..eh, bener kata pak Iwan, diterusin aja. jgn bohongan dong. kayaknya cocok tuh. jadi kan kamu gak merasa berdosa. hehehe...

-Gek- said... (Reply)

SETUJU banget ma Pak Setiawan...!!!
Ayo, jadian aja napee...
(kalo emang bener kamu keren.. kalo emang bener kamu cakep.. kalo emang bener kamu baik.....)

XD

Ellious Grinsant said... (Reply)

Clara - Wuakakakakak... yang penting gua selalu tampak mempesona, wuakakakak..

Mas Setiawan - Wuakakakak, tidak ah. Saya kan juga termasuk tipe-tipe bajingan cakep. Jadi sepertinya tidak... ataaau... saya termasuk tipe cowok yang too good to be true... hehehehe...

Mak Fanny - Keren don biarpun narsis. Narsis pangkal eksis, wuakakakak... Seperti menanggapi komentar Mas Setiawan, kan saya termasuk tipe cowok yang too good to be true gitu, too cakep dan too cute... heheheheh...

Mbak Gek - Seperti menanggapi komentar Mbak Fannya, kan saya termasuk tipe cowok yang too good to be true gitu, too cakep dan too cute... heheheheh...

vie_three said... (Reply)

syukur dah kalau udah sadar, kapan2 lagi diulangi ya nak..... hahahahaha

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

ada award ya. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/12/saya-melahirkan-lagi.html

Learning On Perspective said... (Reply)

Waduh, ternyata ada yang ngerasa cakep selain gue ya..
oke deh, narsiswanto
gua tahu dalam lubuk hati lu yang paling dalam juga, sebenernya ada rasa bangga kalo lu dipilih jadi pacar buat manas2in
secara, lu berarti "cukup" pantas buat dipamerin sebagai pacar.
Yang paling dalem lagi, ati-ati, biasanya cewe yang minta jadi pacar pura-pura sebenernya mengharap beneran tuk jadi pacar lho
(pengalaman pribadi wuakakakakak)

giegiedut said... (Reply)

postingan lo yang ini awalnya kocak tapi akhirnya bikin terharu deh,

btw, jadi penasaran, si Ellious ini guaantengggnya kayak apaan sih sampe si Dono mati kutu,
kayaknya elo seganteng Kasino ya? lol
peace bung!

Post a Comment