Today's Status

"Siap-siap libur panjang lebaran!"

December 9, 2009

Hanya Bercuap-Cuap

Seperti biasa, jam 9 pagi adalah hari dimana kehidupan Ellious Grinsant dimulai... yup, karena sangat sulit bagi orang se fenomenal gua untuk bangun jam 6 pagi, dimana pada jam segitu adalah waktu yang sehat untuk bangun. Kan ada ungkapan :
"Jangan bangun siang nanti rejeki keburu dipatok ayam."

well, kalo gua sih berharap dosen gua dipatokin ayam-ayam... biar gua bisa tidur lebih lama lagi... hidup bantal guling!
Pengennya sih tidur lebih lama lagi, cuma mengingat kesibukan sebagai manusia gua akhirnya memutuskan untuk bangun dan mengumpulkan nyawa. Menyantap nasi uduk dan setelah itu mandi. I know-i know bahwa kuliah dimulai jam 10.20 pagi di Jakarta, sementara gua karena kesibukan akhirnya berangkat jam 10.oo dari Bekasi. Yah, akhirnya nyampe kelas jam jam 11.40 siang. Dosennya sih cuek-cuek aja dan saya juga cuek-cuek aja.

Pengamen di bekasi suka bikin parno, walaupun berkata, "dari pada mencuri, ngerampok dan nodong, lebih baik kami ngamen pak, bu. Seperak dua perak yang penting halal." tapi wajah mereka menyiratkan kebalikannya (Baca = Serem Gila). Seperti pada postingan dulu gua nggak sudi ngasih uang ke pengamen yang nyanyi nggak jelas, nggak iklas dan nggak tulus, serta ke pengamen ibu-ibu yang bawa anak kecil (yang nggak jelas itu anaknya siapa dan ibunya siapa) kemana-mana pada siang panas. Mereka tipe orangnya yang males-malesan cari duit. Gua sih ngasih duit buat pengamen yang nyanyinya enak, apa lagi + gitar. mantab tenan! pengamen di semanggi tuh kalo malem-malem ada yang enak pengamennya, trio/duo gitu bawain lagu secara akustik gitu, pake gitar.

Oh ya, kemarin abis maraton film Platinum XXI, busyeeet ternyata disana lagi ada Gala Premiere Film gitu, yang dimana nantinya gua nggak bakalan tonton tuh film. yang main Ricky Harun. eh gua liat nyokapnya, busyeeet cantik bener, padahal udah tuir gitu, hahaha... pake gaun hitam. Dan si Ricky Harunnya sih juga ganteng, tapi Malaikat Juga Tahu lah kalo aku yang jadi juaranya... hihihi... :p

Pulang dari sana karena mendengarkan lagu mellow di mp3 gua, jalan gua jadi sok-sok mellow gitu... wuakakaka, rada kaya orang desperate gitu dicampur sedikit gaya orang mabok dan lemes gitu, namun tetep ganteng. Pantas saja selama gua jalan ditrotoar itu beberapa orang staring-staring at me gitu. Mungkin ada yang berpikir : "Ih, nih orang kok mabok tanggung-tanggung." atau "Jalannya kaya model papan atas ya, hebat." atau "Tuh cowok cute..." atau "Ini yang namanya Selebritis merakyat." hihihih...

Mungkin karena faktor kebiasaan kali ya, jadi pulang dari jakarta jam 10 malem masih fine-fine saja, karena setidaknya angkot ke Bekasi (Ingat! seleb merakyat) masih ada. Kecuali kalo udah jam 11 malem, baru deh gua mulai parno karena stok angkot pastinya sudah berkurang ke level mengerikan. Dulu waktu zaman pertama kuliah, pulang sendirian jam 8 malem aja udah parno gitu. Dapet angkot nggak ya? Dapet angkot nggak ya? Namun teteeeep, parno-nggak parno, telat nggak telat, lama nggak lama Patas AC selalu menjadi prioritas utama, kecuali saat hujan...

Ngomong-ngomong soal Patas AC. Heran deh sama bus-bus indonesia, apalagi bus-bus AC dengan cat putih biru itu. Kalo hujan, air hujannya akan diteruskan kedalam bus! jadi bocor-bocor gitu secara merata dari depan kebelakang... menyebalkan! kita kan bayar 6.500 untuk mendapat kenyamanan, bukannya dapet kucuran air. kalo kucuran dana sih ayo aja... Kalo siang AC nya malah nggak kerasa, cenderung hanya hembusan angin aja, kalo ujan ACnya malah + kucuran air... menyebalkan! Di Bekasi ada tuh peremajaan angkot-angkot, kenapa di Jakarta nggak ada Peremajaan bus-bus...

Dan lagi ya, yang namanya PATAS itu adalah kepanjangan dari cePAT dan terbatAS. Cepat, artinya hanya berhenti di halte-halte saja, terbatas artinya hanya mengambil penumpang sesuai dengan jumlah bangku. Namun sekarang bus Cepat Terbatas itu mengambil penumpang sampai over load, jumlahnya lebih banyak yang berdiri dari pada duduk. Jelas mereka rela ngambil penumpang sebanyak-sebanyak itu, karena nantinya sipervisor hanya akan mengambil uang dari mereka yang duduk saja. Sementara uang dari mereka yang berdiri akan masuk ketangan kenek dan sopir (atau seperti itu yang gua duga.) Makanya nggak heran kalo kita melihat bus-bus yang menggila gitu... karena itulah tujuan para kenek dan sopir, wuakakakak...

Related Posts

There are 10 comments on post : Hanya Bercuap-Cuap

Seti@wan Dirgant@Ra said... (Reply)

bangunlah dan bekerjalah lebih dahulu dari matahari.

mocca_chi said... (Reply)

syukur ane bawa motor ga perlu mikir yg namanya angkot,bus patas atau apa kek
dan yg jdi pertanyaan gw ell, nama asli lu sapa sih :D

vie_three said... (Reply)

eh2 aq punya pengalaman dengan yang namanya bus PATAS, karena terbatasnya ntu sampe2 aq pernah naek bus itu ke desa ponorogo, sebenarnya sih yak gak minat naek bus itu secara aq pengen nyante2 dulu, eh gak taunya (kali udah saking bingungnya) aq naek dan gak nyampe terminal di desaku..... huwaaaaa terminal terakhir sampe madiun, alamat aq oper bus lagi dan bayar lagi tarifnya..... emang dasar terbatas banget tuch bus.....

hahahahaha curcol niy aq....... ^^

-Gek- said... (Reply)

Kenapa ga naik motor aja sihhh?????????

Ngeri naik2 bis gitu ah,,, keamanan di Indo bisa dijamin ga sih? hummmm..

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

buset nih anak ngaku cute. cute dari mana liatnya? dari sedotan? hehehhee begitulah suka duka naik bus. aku udah kebal tuh wkt kuliah ngebis mulu. pernah kecopetan, pernah dijutekin pengamen lantaran gue gak kasih duit ke dia. lha, udah mo turun kan malas rogoh2 dompet ambil duit, eh...galakan dia. dasar pengamen reseh tuh.
lho, kok jadi curhat ya?

Clara said... (Reply)

selebritis merakyat?
gue mau muntah ell, buakakakakaka...tetep ye heboh...

hah? lu sampe kampus jem segitu nggak digojrok sama dosennya? sadis....dosen gw berati lebih disiplin dong *tersenyum bangga*

Learning On Perspective said... (Reply)

Malaikat juga tahu, kalo yang namanya Ellious Grisant super narsis juaranya deh!! :p

Patas sekarang ACnya lumayan lho..
agak2 campur bau ketek gitu he..he

Ellious Grinsant said... (Reply)

Mas Setiawan - Wuahaha... barengan sama ayam dong... atau ngikutin sangkuriang, hahahah...

Mbak Mocca - Pengen naik motor sih, cuma jauh gila. Pegel bawannya... namun ada baiknya dicoba nanti...

Vie-Three - Wuahahah... nggak apa-apa curcol, yang penting komen... :p

Mbak Fanny - Iya dong, saya kan cute dan memposona... malaikat juga tahu... wuakakak...

Clara - Wuakakakak... dasar fans... bisaaaa aja. Padahal memang bener kok, gua selebritis merakyat, wuakakak :p

LOP - Wuakakak, mending... kalo ACnya campur air hujan, kan nggak lucu. masa di bus bisa sekalian keramas... wuakakakak... :D

Ellious Grinsant said... (Reply)

Mbak Gek - Wuahahaha... kelewatan kebaca. Naik motor dari bekasi lumayan jauh mbak... bisa pegel. Emang sih angkot indonesia suka bikin was-was penumpang dari berbagai faktor, namun apa boleh baut, hanya itu yang kita bisa lakukan. Naik selamat, turun selamat dan bayar... :D

movietard said... (Reply)

narsistik bgt dehhh elo (plus kayaknya doyan ama tante2...buktinya Donna Harun yang anaknya seusia elo aja, elo suka.lol)

btw, baru tau kalo Patas singkatan dari cepat dan terbatas.

Post a Comment