Today's Status

"No Status"

January 20, 2011

Hari Ini Ketiduran 2x


Hari ini...

Tadi gua ada ujian take home Seminar Masalah Komunikasi, dimana ujiannya tidak seperti ujian konvensional yang biasa kita lakukan; dateng ke kelas, ngerjain soal, bingung, nyontek, kumpulin dan pulang. Sifat ujiannya adalah take home, dimana sang dosen memberikan tugas untuk dikerjakan di rumah dan dikumpulkan pada saat hari ujian. Enaknya sih kita bisa santai dan bebas ngerjainnya, mau ngerjain sambil jungkir balik kek, mau ngerjain sambil boker kek, bodo nanan. Tapi nggak enaknya ya kalo pas hari-H dan kita telat ngumpulin tugas barang sejam aja, bisa-bisa tugas kita ditolak tuh dan kita dinyatakan gugur. Apa lagi kalo sampe lupa bawa tugasnya... huuuuu, No Mercy...!

Dan untuk UAS Semakom gua kali ini adalah take home, dan nggak enaknya jam ujiannya adalah jam 9 pagi. Gua kirain bakalan sama kaya waktu UTS yang jam ujiannya jam 7 malem, karena gua mahasiswa malam. Harap maklum dari pagi sampai siang sibuk jadi seleb keren atau kadang jadi Grinsant Minami a.k.a Satria Titanum Hitam. Mungkin para dosen berpikir kalo jam 9 pagi para mahasiswa nggak bakalan berbuat macem-macem. Soalnya waktu UTS kemaren banyak mahasiswa yang copy-paste skripsi orang dari perpus dari pagi sampe siang, kemudian pas malemnya dikumpulin deh, wuakakakaka...

Karena UASnya jam 9 pagi dan gua yang malemnya belum juga tidur jam 1 pagi akhirnya memutuskan untuk begadang. Karena gua takut hal yang dahulu terulang dan benar-benar nggak pengen lagi kejadian kaya gitu. Apa lagi ini ujian Take Home dimana tidak ada ujian susulan. Akhirnya gua memutuskan untuk begadang, nonton DVD lalu nonton TV Kabel. cukup berhasil walaupun pada beberapa moment gua sempet merasakan ngantuk menggoda gua untuk bobo cantik. *cute :p cuih...!!
Jam setengah tujuh gua mandi dan 7 gua berangkat. Ya tau dong kalo pagi-pagi jalanan di Jakarta tidak pernah lancar. Tanya kenapa? tanyakan saja "Ahli"nya. Gua akhirnya kena macet dari sebelum masuk ke Tol Dalam kota sampai keluar di Pedati dekat Prumpung dekat Jatinegara. Yang namanya pagi-pagi, kalo udah kena macet bawaannya bikin ngantuk. biasanya sih ini menyerang para penumpang yang duduk, sementara yang berdiri sih... selama ini gua jarang ngantuk kalo naik bus berdiri. Gak bisa bayangin gimana caranya tidur sambil berdiri di bus. So not cool kayanya deh.

Gua sudah menahan-nahan kantuk namun akhirnya gua ketiduran juga. Dimana sampai akhirnya gua kelewatan kampus gua yang berada di Salemba dan terus terbawa sampai mau ke arah Senen. Pas gua bangun gua kaget dan syok! tapi teteeeuuup, stay cool. Masa panik sendirian di bus, kan gak lucu! Gua turun dengan casual dan berjalan menuju halte busway, masih semi panik karena udah jam 8.50 sementara tugas gua belum juga gua jilid. Mana pas nunggu busway lama banget lagi, 15 menit gua nungguin tuh bus bedebah itu.

Tapi in the end, semua terbayarkan. Gua nggak telat ngumpulin tugas dan semua berjalan dengan baik. Jam 11 gua kembali ke rumah dimana di rumah bokap gua nyisahin sepiring lontong sayur untuk dimakan dan kembali... gua ketiduran sehingga tuh lontong sayur jadi basi dan akhirnya di kasih ke doggies gua deh. Tau deh tuh dimakan apa kagak. Hihihi...

Related Posts

There are 18 comments on post : Hari Ini Ketiduran 2x

Gaphe said... (Reply)

enak yah, ada ujian take home gitu.. seumur2 saya kuliah dulu nggak pernah ngerasain deh.

hemm.. ngasih lontong sayur basi ke doggies apa nggak malah ngeracunin tuh? hahaha

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Gaphe

Haaaah, untungnya tuh lontong sayur nggak dimakan sama doggies gua, wuakakakak...

ivan kavalera said... (Reply)

wah..kuat banget tidurnya gan

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ ivan kavalera

Hahaha... bisa aja gan, Wuaakakkaka.. :p

Clara Canceriana said... (Reply)

aduh jahatnya, masa anjing dikasi makanan basi TT.TT nanti sakit perut tau. tega nian kau ell xDD

sibutiz said... (Reply)

wach,kalau saya mah belum ketiduran nich hari ini mah..
soalnya sya baru bangun..
gkgkgkgk..
lamz knal ya ka..

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Clara Canceriana

Hahaha... tenang aja,lagian nggak dimakan juga kok tuh lontong basi, wuakakakaka...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ sibutiz

Wah, jangan sampe deh bro ketiduran. kadang-kadang bisa gawat... hehehe...

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

waduh, untung belum telat ya. pake acara begadang sih. hehee

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Sang Cerpenis bercerita

Kalo sampe telat, aduuuuh, nggak berani ngebayangin deh mbak, huhuhu...

Noeel-Loebis said... (Reply)

emang tuh yang namanya ujian take home itu enak... gw pernah ngerasainnya... ga perlu cape-cape ngerjain soal...

Bagaskara Putra said... (Reply)

hahaha kalo aku udah gak tahan XD

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Noeel-Loebis

Bener... kalo take home enak, kerjainnya bisa nyantai. hahaha...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Bagaskara Putra

Biasanya sih gua juga udah gak tahan kalo harus begadang... nggak bisa lama-lama ninggalin bantal guling, wuakakakakak...

Seiri Hanako said... (Reply)

minum kopi ato makan permen jeruk biar nggak ketiduran, bro ^_^

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Seiri Hanako

Wah makasih banyak ya atas sarannya... nnanti saya coba deh, hehehe...

Manajemen Emosi said... (Reply)

he he he kebut habis deh pokoknya..tapi semangat trus mas...

Oya sobat blogger hebat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2...
" Judul postingan yang negatif tapi isi postingan mengandung hal positif"....
mari kita musnahkan hal-hal negatif di dunia maya mulai hari ini..
sebarkan kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita terima...di tunggu partisipasinya...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Manajemen Emosi

Baiklah gan, saya akan mencoba untuk ikutan berpartisipasi...

Post a Comment