Today's Status

"No Status"

January 6, 2011

Kamu Bukan Anak Kecil Lagi!


Salah satu sifat orang yang tidak gua sukai adalah ngambek... Well semua orang sih emang nggak suka sama orang yang suka ngambek. Siapa juga yang demen... Dan biasanya orang ngambek gengsinya jadi lebih tinggi. hihihihi...

Ada sih salah satu anggota keluarga gua yang punya sifat sedikit sama dengan ngambek. Cuma bedanya dia lebih suka mendiami seseorang. Well kalo emang orang itu salah, atau mereka abis berantem hebat dan bener-bener saling menjaga prinsipnya sih wajar-wajar aja ya. Cuma kalo untuk masalah sepele yang ecek-ecek. Seperti adu debat kecil, kan males juga kalo harus pake acara diem-diem segala. Dan sifat ini lah yang gak gua suka dari orang ini. Emang sih dia sangat penting dalam keluarga gua, Cuma kebiasannya ini menurut gua sudah tidak sesuai lagi dengan usianya. Memasuki usia senja tapi masih suka bertingkah kaya anak kecil.

Berdebat untuk hal-hal sepele, kemudian dia jadi nggak omongan selama beberapa hari. Bagi gua sangat konyol! Emang harus ya diemin orang lain untuk masalah-masalah sepele. Gua aja kalo adu debat kecil-kecilan sama adek-adek gua gak pernah tuh sampe diem-dieman selamanya. Abis menurut gua konyol aja...

Dan gua kecewa dengan kebiasannya ini. Semakin tua harusnya semakin bijak dan semakin sabar dan membumi. Kalo Cuma masalah-masalah kecil mah nggak usah deh dibikin jadi ajang saling diem-dieman, seakan jadi musuhan aja. Belum lagi orang lain dulu yang istilahnya ngajak berdamai, dan sejauh ini gua gak pernah merasa ia mencoba untuk membuka perdamaian jika habis diem-dieman atau perdebatan. Sangat disayangkan menurut gua.

Related Posts

There are 3 comments on post : Kamu Bukan Anak Kecil Lagi!

Itik Bali said... (Reply)

Aku juga suka ngambek lho bang...he..he
Childish banget ya?

Clara Canceriana said... (Reply)

sebaliknya El, semakin tua orang cenderung semakin kekanakan loh, dan di situlah kesabaran kita dilatih xDD

Ellious Grinsant said... (Reply)

Itik Bali - Wuakakakaka, kalo masih kecil sih maklum... saya juga waktu kecil sering banget, gak bisa tidur aja malah ngambek, wuakakakaka...

Clara - iya sih, hihihi... kita gantian ya jadinya...

Post a Comment