Today's Status

"Menunggu film Alien Covenant. Tayang mulai hari rabu ini. Wohoooo!"

February 18, 2011

[Review] Crazy Little Thing Called Love



"Best on True Story of Everyone"

Jadi ini loooh film yang gua tunggu-tunggu sampai beberapa kali bikin status di blog dan facebook segala, film yang judulnya "Crazy Little Thing Called Love"

Filmnya tentang cewek junior buruk rupa bernama Nam yang menyukai pangeran senior yang tampan bernama Shone. Khas banget dah sama lika-liku anak sekolahan. Si Nam melakukan segala cara untuk menarik perhatian si cowok, dengan harapan agar si Shone tertarik sama dia, sukur-sukur mau jadi pacarnya hahaha...
Dan rupanya ternyata si Nam buruk rupa ini secara perlahan berubah menjadi wanita cantik dan populer di sekolahnya. Yang dulunya cowok-cowok ora sudi nengok ke dia, sekarang pada nengok kalo si Nam lewat. Namun ternyata perubahan yang Nam alami dan perjuangkan ini rupanya tidak merubah perasaan si Shone terhadap dia, Nam merasa kalo Shone masih biasa aja sama si Nam. Ataaaauuuu... begitulah yang si Nam kira.

Film ini film tipikal komedi yang uuuummm kayanya ceritanya udah umum banget dan real banget terjadi. Soal cewek jelek dan cowok cakep serta cinta. Namun yang bikin film ini enak ditonton adalah bahwa si sutradara mengemas film ini menjadi film yang menarik, lucu dan enak ditonton. Banyak adegan-adegan lucu dan menggemaskan di film ini. Apalagi ada dua tokoh di film ini yang kalo mereka muncul gua selalu ketawa atau paling nggak senyam-senyum mulu. Mereka adalah Si guru bahasa inggris Teacher In dan temannya si Nam yang berambut sebahu dan sesekali pake bando dan berwajah lucuuuuuuu banget. Gua gak tau siapa namanya, tapi yang jelas tuh temennya si Nam lucu bangeeeeet, muka dan tingkah lakunya.

Akting para pemainnya menurut gua sih berhasil. Masing-masing dari karakter bisa bermain senatural mungkin. Yaaaa mungkin gara-gara peran ini emang nggak jauh-jauh dari kehidupan asli mereka sehingga mereka nggak kesulitan memerankan peran masing-masing. Si pemeran cowok ganteng yang gua kira bakalan bertingkah super cool seperti Sasuke pada serial Naruto ternyata tidak malu-malu untuk berakting konyol dan lucu, sehingga membuat perannya terasa lebih real.
Pemeran Nam yang gua kira aslinya jelek, eeeeh ternyata aslinya cantik bener dan gua suka aktingnya, sampai-sampai bikin gua jatuh cinta sama nih cewek, huhuhhu... mana umurnya cuma lebih muda 3 tahun lagi dari gua, tambah cinta deh, wuakakakakak...

Untuk plot cerita seperti yang gua kasih tau diatas bahwa cerita ini sangat real dan kayanya banyak terjadi dilingkungan sekolah-sekolah. Namun jika dicerna lebih jauh kalian bakalan menyadari bahwa cerita pada film ini tidak jauh berbeda dengan cerita pada film Bangkok Traffic Love Story. Disini ceritanya sederhana, membumi dan khas remaja. Gua gak tau deh disini tuh para pemainnya sedang di sekolah setara SMP apa SMA gua gak tau. SMA kali yaaa?

Oh ya, enaknya film ini adalah durasinya yang dua jam sehingga gua puas dan kenyang menyaksikan cerita film ini yang lucu dan manis. Emang deh, kayanya kebiasaan film-film Thailand durasinya nyaris 2 jam semua, hahaha... puas jadinya.

Kekurangan dari film ini yang gak gua suka adalah endingnya yang tidak memuaskan. Beneran deh gua sempet kesel pas ngeliat endingnya yang cuma gitu doang. Jadinya cuma bilang:
"Lah kok gitu doang endingnya, nggak puas banget.">
Padahal gua berharap bisa melihat kelanjutan dan apa yang terjadi setelah jawaban si Shone atas pertanyaan si Nam itu. Kan kayanya bakalan seru. Eeeeh... ini malah langsung Credit Title. Menyebalkan, huh.... :p







Overall film ini menarik dan asyik untuk ditonton. Mengenang masa-masa puber remaja yang masih dilanda cinta monyet serta persaingan antara remaja. Lucu aja nonton film ini karena gua harus setuju bahwa cerita pada film ini sedikit banyak pernah dialami orang-orang di dunia nyata. Apalagi banyak adegan-adegan konyol dan lucu yang bikin gua tambah suka sama film ini.
Jadi buat yang pengen ngerasain lagi cinta-cintaan jaman SMP atau SMA kalian bisa nonton film ini yang tayang Eksklusif cuma di Jaringan Bioskop Blitzmegaplex.

Title
First Love (Crazy Little Thing Called Love)

Year
2010

Genre
Romance / Comedy

Director
Putthiphong Promsakha na Sakon Nakhon and Wasin Pokpong

Country
Thailand

Language
Thai

Subtitle
Indonesia & English

Starring
Mario Muarer, Fern Pimchanok Leuwisedpaiboon, Tukkie

Score : 7.5 / 10
Note : Abis obrak-abrik internet dan akhirnya menemukan kabar gembira kalo film ini akan dibuat sequelnya, asieeeeek... can't wait deh buat nonton sequelnya, hahaha... Oh ya, film ini yang lagi-lagi bikin gua merasa melankolis sendiri, dasar ya emang gua orang labil, wuakakakaak...

Gambar-Gambar diambil dari Facebok Crazy Little Thing Called Love

Related Posts

There are 26 comments on post : [Review] Crazy Little Thing Called Love

Gaphe said... (Reply)

hahaha.. unyu banget kayaknya ni filem.. kalo om-om nonton, paling serasa balik jadi ababil lagi kali yah?. wkwkwk

eh, nyarinya emang dimana sih?. rentalan DVD?.. soalnya kan nggak diputer di bioskop kan?.

-Gek- said... (Reply)

pinjam dounk DVD nya...
maklum, mana sempet ke cineplex.. hadohhh.. :D

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Gaphe

Filmnya masih diputer di bioskop mas, tapi bukan di Cineplex 21, melainkan Blitzmegaplex.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ -Gek-

DVDnya kayanya baru rilis di negara asalnya doang mbak, belum rilis di Indonesia.

Henny Yarica said... (Reply)

eh iya, pemeran utama cowoknya guanteng! hihihi
film-film thailand emang lama-lama. tapi aku sendiri baru liat ada film kayak gini (maklum, nonton film thailand yang horor doang biasanya). tertarik sih,,sayang jalan ceritanya standar banget. belum lagi kata El endingnya ga enak. wah, mending nonton sekuelnya aja kalo gitu

Bagaskara Putra said... (Reply)

Keknya bagus, download aja deh haha XD

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Henny Yarica

Filmnya sih ceritanya standar, cuma yang bikin enak ditonton ya para pemainnya yang aktingnya benar-benar alami.
Endingnya bukan gak enak mbak, tapi gak puasin, jadi gemes sendiri, hahahah....

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Bagaskara Putra

Cari di youtube aja mas, udah ada kok, tapi subtitlenya masih yang bahasa inggris, hahaha...

exort said... (Reply)

mmmm....sepertinya filmnya lucu ya

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ exort

Lucu dan manis filmnya mas, recomended deh...

kebookyut (DiVe) said... (Reply)

wew... kayakny asik... cakep bgt pua pemainny....
tapi bahasa thailan bukanny aneh ya???
hehe
veda

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ kebookyut (DiVe)

Hahaha, emang. bahasa Thailand itu lucu dan logatnya cempreng, tapi lupakan saja lah, yang penting nih film lucu dan manis.

marukochan said... (Reply)

penasaran pengen nonton :) cocok banget buat anak labil kayak aku.haha

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ marukochan

Hahaha, monggo silahkan. Mumpung filmnya masih ada di bioskop. hehehe...

Go-blogg said... (Reply)

wach,makasih ka atas review nya...
seruu nich.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Go-blogg

Iyaaa, sama-samaaa... hehehe semoga suka.

☺☺☺ said... (Reply)

ya ampun filmnya hahahahahah :DDD doyan deh liat yang bening-bening gini.

Freya said... (Reply)

el, gw baca blog elo, tapi males komen. akhir2 ini gw males nulis-menulis hehehehe begitulah.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ ☺☺☺

Emaaaang, pemainnya cakep-cakep disini, betah jadinya, wuakakakakak...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Freya

Hiiiiii, jangan males dooong, gimana blog gua mau sukses, gimenong nih ah, wuakakakakak...

Ayatun_nurjanah said... (Reply)

bagus reviewnya,
eh, betewe Thailand itu satu spesies sama Indo yaaa -sepanjang film diputer, yang dipantengin malah motor-motor yang dipake pemeran utama, itu beneran sc**py ya?, hahaha indonesia banget.
andai film Indonesia bisa sedikit mengurangi ke-lebay-annya, pasti bisa disejajarin kualitasnya, buktinya gaya hidupnya aja suda sama.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Ayatun_nurjanah

Setuju, Indonesia ama Thailand tuh hampir sama dalam segala hal, cuma ya disini Thailand lebih baik dari Indonesia, wuahahaha....

Ayatun_nurjanah said... (Reply)

hahaha. terima kasih sudah membaca blog saya, hehehe
bukan berarti saya komen cuma karena pengen dikomen balik lhoh -malah malu setengah mati-
eh, ternyata ada rules nya segala

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Ayatun_nurjanah

Hahaha, wajar-wajar aja kooook.... :p

Paramita Ayu said... (Reply)

arghhhhh...
bagussssss pake banget..
ceritanya ringan tapi mengena dihati..
dan kabar baiknya ada sekuelnya ..
gak sabar nunggu first love 2 : the sequel - 9 yers gone...

guru in masih ada ga yaaa ??? ^^

Anonymous said... (Reply)

Ini film emang kereen... cuman endingnya ga ngenakin.. critanya juga lucu... good bgt pokoknya!!!

Post a Comment