April 25, 2011

Fun Blogger



Hai... diriku mendapat PR dari salah satu teman blogger bernama Adi Chimenk, dimana gua disuruh mendeskripsikan apa itu Fun Blogger. Okaylah kalo begitu...

Pertama-tama, mari kita terjemahkan secara harafiah kata-perkata :

  • Fun : Artinya Menyenangkan! (Identik dengan orang beken berinisial "EG")
  • Blogger : Artinya orang yang sering ngeblog.

Namun karena dalam Bahasa Indonesia terkadang jika 2 kata digabungkan, maka akan menimbulkan makna baru. Seperti "Meja Hijau" yang kalo dipisah maknanya masing-masing berbeda, tapi jika dikawinkan akan bermakna "pengadilan". Atau contoh lain; Ellious & Grinsant yang jika dipisah artinya, "Ellious" artinya cowok ganteng dari khayangan, serta "Grinsant" artinya orang yang baik hati, tidak sombong dan gemar menabung. Namun jika kedua kata tersebut disatukan, "Ellious Grinsant", maka akan menjadi nama seorang Blogger keren yang baik hati serta tidak sombong, dipuja para wanita serta calon menantu idaman mertua bijak. Atau kira-kira begitulah...

Nah Fun Blogger, jika dilihat dari Kamus Besar Orang Keren, artinya adalah blogger yang membuat membawa suasana fun dalam setiap postingannya. Segala hal yang ia tulis dan bahas selalu memberikan unsur kesenangan yang membuat pembacanya merasa bahagia ketika membacanya.

Tulisan mereka gak perlu mendidik, inspirasional, Golden Ways ala Mario Teguh, atau bahkan mengumbar pengalaman memalukan, over expose kegiatan-kegiatan konyol, yang malah cenderung bodoh dan tolol dan lain sebagainya, dan lain-lain, dan masih banyak lagi.

Cukup sebuah pemikiran atau kejadian nyata sehari-hari yang ditulis dengan gaya bahasa yang nikmat, menyenangkan dan santai. Bukan dengan bahasa yang Lugas, Tegas dan Tajam. Pembaca bakalan stress.

Kejadian sehari-hari yang terasa minim unsur komedi atau setidaknya "fun" jika ditulis dengan gaya bahasa menyenangkan ala Fun Blogger akan menjadi sebuah sajian yang enak dibaca. Contoh, jika kalian menarasikan kejadian ketika Ibu kalian nyuci bajaj dengan fun, pembaca akan happy bacanya, karena walaupun tidak sampai bikin ngakak tapi lucu. Tapi kalo ditulis dengan lebay malah terkadang gua jadi aneh bacanya dan malah jadi gak lucu. Kriuk-kriuk garing...

So, jadi begitulah... pengertian Fun Blogger ala Ellious Grinsant. Nah karena gua itu orangnya adalah seperti yang sudah gua sebutkan diatas; baik hati & tidak sombong maka gua ingin berbagi kasih dan desah mengenai award ini kepada teman-teman blogger yang lain. Tidak lupa untuk juga mendiskripsikan bagaimana Fun Blogger menurut teman-teman masing-masing. So bagi yang namanya disebutkan dibawah ini harap memuja Ellious Grinsant... eeemm, maksud gua harap mengerjakan PR ini, hehehe... :p

  1. "Mbak Fanny"
  2. Inang-Inang Parlampet "Freya Lenneth"
  3. Tente "Clara Canceriana"
  4. Mas Bro "Bagaskara Putra"
  5. Bunda "Gek"
  6. Mas "Exort"
  7. Neng "Itik Bali"
  8. Mbak "Henny Yarica"

Untuk para pemenang hadiah bisa diambil di lapas-lapas terdekat. Pajak ditanggung siapa aja yang mau. Serta jangan lupa PRnya dikerjakan, hehehe...

And the last but not the least : Selamat hari Paskaaaaahhhhh.... : )

Related Posts

There are 26 comments on post : Fun Blogger

Gaphe said... (Reply)

setuju ama kamu, definisi fun blogger tuh macem-macem.. tapi tetep aja kamunya narsis. hahaha.

Adhi Glory said... (Reply)

well, I like this post, Mr. Fun Blogger... :D

Noeel-Loebis said... (Reply)

hehheehe,,... menarik opininya...

exort said... (Reply)

weiittzzz ada nama gw di listnya, ok deh nanti kerjain (kl sempet ya hehehe)

Clara Canceriana said... (Reply)

lohhhh gue dapet PR juga el? >_<
baiklahhhhh *garukgarukubin*

Clara Canceriana said... (Reply)

eh iya eike lupa, selamat paskah ya

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

he he he....okelah kalo beg begitu...saya akan kerjakan peernya. harap bersabar ya. soalmya beberapa hari ini keluyuran terus nih. tks lho udah dipercaya melaksanakan tugas mulia dan terhormat ini.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Gaphe

Maklum mas, kalo gak narsis gak eksis, hahaha...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Adhi Glory

Thanks, mr. story teller, hahaha...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Noeel-Loebis

Thank you, Noeel, hahaha...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ exort

Yo, monggo dikerjakan, jangan lupa ya, hehehe...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Clara Canceriana

Iya mpok, jangan lupa dikerjain mpok, wkwkwkwk...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Clara Canceriana

Sama-samaaaa....

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Sang Cerpenis bercerita

Tidak apa-apa, saya akan selalu setia menunggu, tsaaaah... gaya beud dah, hahaha...

TUKANG CoLoNG said... (Reply)

halo halooo
OOt nih.
buat memperpanjang kotak komentar aku pake cara:
cari kode di bawah ini di html blog kamu.

iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' src='' width='100px'/

ganti aja angka width nya..
kalo ga bisa, ganti "px" jadi "x"

untuk menghilangkan anonim: dasbor->pengaturan->komentar->pilih "penggun terdaftar" di "siapa yg bisa berkomentar

thx

Bagaskara Putra said... (Reply)

Wah PR nambah deh XD

-Gek- said... (Reply)

kok postingan kau bertele-tele Elllll...?? hihihi
Kena PR lah daku sekarang.
*melirik Arjun.

"Junnnnnnnnnnn.. buatin PR Ibu dounkkkk..."

:p

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ TUKANG CoLoNG

Wah makasih bro atas tutorialnya, hehehe... sangat membantu.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Bagaskara Putra

Hehehe, selamat mengerjakan, hehehe....

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ -Gek-

Iya ya, kalo dibaca emang agak bertele-tele, hihihhi... maap...

Sang Cerpenis bercerita said... (Reply)

tgl 4 mei peer ini akan tampil di blog saya. nantikan aja ya.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Sang Cerpenis bercerita

Okay mbak, saya akan dengan setia menunggu tanggal rilisnya, hehehe...

Einid Shandy said... (Reply)

Hai, aku baru nii di dunia blogger dan ini jg pertama kliinya mampir d blog orng narsis dan mrsa eksis dgn nmany yg ktany keren. Hmmph.. Iya sajalah! ^^
Aku setuju dgn deskripsi Fun Bloggerny.
Kau dan blog kau tmsuk Fun Blogger jg menrutku.

Slm knl dan trimz!!

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Einid Shandy

Terima kasih... salam kenal juga, hehehe...

SHUDAI AJLANI (dot) COM said... (Reply)

amazing thanks ya sob, udah mau nyempetin buat nulis definisi a fun blogger, akan gue save tulisan lo, gue bakalan ulas ulang juga di blog gue B)

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ SHUDAI AJLANI (dot) COM

Wah terima kasih banyak mas, saya sangat menghargai sekali, hehehe...

Post a Comment