May 6, 2011

Photo Expo : Antena


Picture By : Ellious Grinsant

Antena berfungsi untuk menangkap gelombang eletromagnetik agar bisa menayangkan gambar di TV.
 
Well, hampir gak jauh beda sama manusia, yang juga punya antena untuk merasakan berbagai hal yang antena konvensional tidak bisa tangkap.


 

Related Posts

There are 22 comments on post : Photo Expo : Antena

Gaphe said... (Reply)

yes, Antena emang penting banget buat apa-apa yang berhubungan dengan penangkapan gelombang elektronik. hape jadul juga pake antena panjang gitu. hahaha

Vigar said... (Reply)

Gw lebih ngakak baca blog status lo hahaha

Btw, lo pake kamera apaan??? SLR ya??
edaaaan,, gw masih pake semi-pro euy...

Nuel Lubis, Author "Misi Terakhir Rafael: Cinta Tak Pernah Pergi Jauh" said... (Reply)

itu fotonya murni dijepret ato udah diedit bung el?? soalnya nuansa artistiknya ngena banget

Unknown said... (Reply)

@ Gaphe

Wuakakakak, hape jadul yang segede apaan tauk dan pake antena itu, hahahaha... hebat jaman dulu orang seneng bawa-bawa begituan...

Unknown said... (Reply)

@ Vigar

Wuakakakak, emang menyebalkan waktu itu... capek-capek nunggu malah mubazir.

Iya gua make kamera SLR, tapi yang versi paling rendah... maklum bukan fotografer pro, heheheh...

Unknown said... (Reply)

@ Noeel-Loebis

Itu fotonya dijepret sama cuma diedit ganti ke warna hitam putih aja, bung nuel. Hehehehe...

Aina said... (Reply)

komen fotonya aja ah... suka cara ngambilnya, keren...dari balik pagar ya?

Unknown said... (Reply)

@ Aina

Hehehe, terima kasiiiih, hehehe...

Unknown said... (Reply)

keren ulasannya..udah kayak pakar antena aja

Nuel Lubis, Author "Misi Terakhir Rafael: Cinta Tak Pernah Pergi Jauh" said... (Reply)

http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/05/petualangan-skripsi-match-day-12.html --> tag buat lo... hehhe


dibaca aja baek2 .. :D

exort said... (Reply)

itu foto hasil bidikan elo? bagus tuh

Unknown said... (Reply)

@ Sang Cerpenis bercerita

Wuakakakak, mbak mau saya pasangin antena? hahahah...

Unknown said... (Reply)

@ Noeel-Loebis

Menuju TKP gan! Wuakakakaka...

Unknown said... (Reply)

@ exort

Iya mas, lokasinya di rumah saya, tuh, hahahah...

Bagaskara Putra said... (Reply)

Ingat antena juga sangat berguna bagi serangga wkwkwk

Unknown said... (Reply)

@ Bagaskara Putra

Betul, tanpa Antena serangga juga bakalan pada modar gak ada tujuan, heheheh...

Meutia Halida Khairani said... (Reply)

hehehe, sekarang pake tv kabel...

salam kenal, makasi udah mampir ke blog saya :)

Unknown said... (Reply)

@ Meutia Halida Khairani

Hahaha, saya juga udah make TV Kabel sekarang, hehehe...

Clara Canceriana said... (Reply)

tapi sekarang bisa pake modem, bang >_< *digaplok*
btw potonya mantapppp~~

Anonymous said... (Reply)

Wew, fotonynya keren! Haha, hebat itu ngambilnya pake apa? Kamera hp, saku apa DSLR? Itu bagus kak!

Btw, tukeran link yuk! Linknya udah saya pasang di blog :D

Unknown said... (Reply)

@ Clara Canceriana

Hahahah, makasih.. itu diambil dirumah sendiri tuh, antena rumah, wuakakakakak...

Unknown said... (Reply)

@ agengindra

Itu pake Kameran DSLR versi jelas paling cetek, hahahah...

yuk mari kita tukeran link, hehehe...

Post a Comment