Today's Status

"Siap-siap libur panjang lebaran!"

April 5, 2013

Trus Gua Musti Ngulang Dari Awal Lagi Gitu?

Source : Google

Jadi gini, seperti yang sudah gua pernah ceritakan sebelumnya, gua berencana untuk menulis sebuah novel. Sebuah keingingan yang menggebu-gebu namun bertolak belakang dengan kemampuan memulai. Cerita sih udah semangat banget, namun entah mengapa gua maleeeeees banget untuk memulai. #JanganDicontoh

Lalu karena kebetulan gua lagi gak punya motivasi untuk menggangu hidup orang, maka gua dengan baik hati membagikan plot singkat, padat, tepat novel gua ini ke adik gua yang paling kecil. Dimana adik gua ini senang sekali foto-foto dengan tabletnya. Jika diperiksa tabletnya, dari 200 foto yang ada disitu, yakinlah 90% adalah foto mukanya, 5% adalah fotonya dirinya bersama teman-temannya dan 5% lagi foto dengan objek lain. #GejalaNarsis

Gua merasa adik gua yang akan masuk SMA juni tahun 2013 ini, tampaknya sudah memiliki level otak yang cukup untuk bisa menerima plot cerita gua. Maka gua menceritakan sinopsis novel gua ke dia secara ringkasannya. Gua menceritakan dengan penuh keyakinan bahwa tema ini termasuk jarang diangkat, karena tidak berat #PemikiranBinaragawan. Dan begitu selesai bercerita adik gua inipun berkomentar;

"Kayanya gua pernah deh nonton FTV yang ceritanya mirip-mirip sama novel elu."

WHAT the WHAT?! Dalam waktu singkat seolah dunia persilatan runtuh. Peta dunia persilatan mendadak kacau balau. Kenyataan bahwa bakal calon cerita novel gua ini pernah diangkat sebelumnya ke FTV. Gua shock, karena termotivasi untuk shock. Lalu gua memasuki fase penenangan diri yang casual dan berakhir pada fase resolusi. Disini gua meyakinkan diri bahwa cerita gua bakalan berbeda dengan yang di FTV itu. Lagian kan biasanya FTV kalo bikin cerita asal-asalan. #TetepNgeles

Namun dengan begitu gua melihat ancaman lain. Jangan-jangan ada juga novel lain yang memiliki cerita yang serupa. Maka untuk mengantisipasi itu gua pergi ke toko buku beberapa hari kemudian untuk memeriksa sinopsis dari berbagai novel yang gua temui. Syukurlah, sejauh ini gua belum menemukan novel yang memiliki cerita serupa atau setidaknya sedikit berhubungan dengan cerita yang bakalan gua tulis nanti.

Abis gua males aja kalo harus ngulang brainstorming dari awal lagi. Capek tauk meres-meres otak.


regards,





Related Posts

There are 14 comments on post : Trus Gua Musti Ngulang Dari Awal Lagi Gitu?

Gloria Putri said... (Reply)

yeyyyy
semangat yak novelnya ;)

Nonasan said... (Reply)

Tosss! Saya juga punya hasrat menulis,novel yang sangat-sangat-sangat menggebu gebu. Tapi belum juga terealisasikan :((
Semoga sukses ya novelnya;;)

Seiri Hanako said... (Reply)

smangat dunk bikinnya

vina devina said... (Reply)

novelnya harus yang beda dari orang lain supaya laku di pasaran :)

1mmanuel'Z-Note5 said... (Reply)

Belajar dari blogger yang novelnya udah jadi best seller (Alvi Syahrin), menulis kembali itu sebetulnya proses yang menyenangkan, lho, El. Hehehe

Semangat!!! :)

Freya Lenneth said... (Reply)

EL DUDUUUUUUUUUUUUUT BWAKAKAAKKAKAKA GW NGAKAK. GW JADI INGET SAMA NOVEL PERTAMA ELO YANG ELO KASIH KE GW BERTAON-TAON YANG LALU BWAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAK. HADUH PERUT GW SAKIT BANGET.

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Gloria Putri

Thank you, hehehe...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Nonasan

Terima kasih, semoga sukses juga novelnya, hehehe

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Seiri Hanako

Iya nih, ini lagi semangat, hehehe...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ vina devina

Ia, ini mau mencoba untuk beda dari yang lain, hehehe...

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ 1mmanuel'Z-Note5

Thank you sarannya nuel, gua bakalan mencoba untuk melakukannya,

Ellious Grinsant said... (Reply)

@ Freya Lenneth

Woooy, ini beda, tulisannya udah lebih baik dari yang sebelumnya, hehehe...

vie_three said... (Reply)

sama juga tidak apa-apa, asal cara pengemasan ceritanya yang berbeda.

Forum-AnimeIndo.com said... (Reply)


Forum Anime Indonesia
Forum-Animeindo.comKunjungannya gan
Reccomend Anime Terbaik
Anime News
Reccomend Game Terbaik
Forum pembahasan Anime5das51das15622222

Post a Comment